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REZEPTE

Bairisch Creme 

für 6 Personen

½ l Milch
½ l Sahne
6 Blatt Gelatine
4 Eigelb
200 g Zucker
8 cl Bierlikör hell 

Zubereitung: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen Sahne aufschlagen Zucker und Eigelb schaumig schlagen,
Milch erwärmen (nicht kochen – ca.70 Grad!), Zucker-Eigelb hinzufügen. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken, im Bierlikör auflösen und in die Milch-Eigelb-Mischung geben. Das ganze dann kalt schlagen, bis es anfängt zu gelieren, dann die geschlagene Sahne unterheben.
Etwa 1 Stunde kalt stellen. 



Tiramisu „Bavaria“ – (ohne Ei) 
für 6 - 8 Personen 

100 g Zucker
500g Mascarpone
500g Quark/Topfen
¼ l Schlagsahne
1 Zitrone
60 Löffelbiskuits
0,2 l starker Kaffee
0,2 l Bierlikör dunkel
4 cl Bierlikör dunkel
etwas Kakaopulver (zum bestreuen) 

Die Creme: Zucker und den Saft der Zitrone kurz verquirlen. Mascarpone und Quark mit 4 cl Bierlikör dunkel ca. 1 min. verquirlen, dann geschlagene Sahne unterheben.

Zubereitung: 0,2 l Kaffee und 0,2 l Bierlikör vermischen und die Löffelbiskuits kurz damit tränken. Eine passende Schüssel mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen. Eine zweite Schicht Löffelbiskuits darauf geben und mit dem Rest der Creme bedecken. Mindestens 3 Stunden, besser aber länger, kalt stellen. Vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestreuen.



Bierlikör-Creme
für 6 – 8 Personen

250 g Sahne schlagen
500 g Quark
500 g Mascarpone
100 g Zucker
120 g Bierlikör hell

Zubereitung: alles zu einer Creme vermischen 200 g Biskuitstäbchen zerbröseln Abwechselnd Creme und Brösel in Gläser oder eine Schüssel schichten. Mit Creme aufhören, nach belieben verzieren! Kühl servieren!